Controllo della Glicemia

La glicemia alta si verifica quando i valori di glucosio nel sangue aumentano sensibilmente rispetto a quelli standard; si misurano a 8 ore dall’ultimo pasto e vanno dai 70 ai 100 mg/dl: se questi valori aumentano il paziente ha sviluppato un’iperglicemia,... Leggi tutto

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COME TENERE SOTTO CONTROLLO LA GLICEMIA

I migliori integratori e tutti i consigli di Zfarma per abbassare il glucosio nel sangue

La glicemia alta si verifica quando i valori di glucosio nel sangue aumentano sensibilmente rispetto a quelli standard; si misurano a 8 ore dall’ultimo pasto e vanno dai 70 ai 100 mg/dl: se questi valori aumentano il paziente ha sviluppato un’iperglicemia, in particolare:

  • tra i 101 e i 125 mg/dl il paziente rientra nella categoria del prediabete (una condizione di rischio che necessita di un follow up nel tempo)
  • per due misurazioni sopra i 126 mg/dl allora il paziente ha sviluppato un diabete vero e proprio. 

La causa della glicemia alta è da ricondurre principalmente alla presenza di diabete di tipo 1 o di tipo 2. Tuttavia possono soffrirne anche persone che non hanno il diabete, ma soggette a condizioni o patologie che comportano fattori di rischio. Tra queste, per esempio, si segnalano:

  • infezioni o infiammazioni
  • ipertiroidismo o la pancreatite
  • stress fisici conseguenti a un attacco cardiaco o un ictus
  • le cure con determinati farmaci, tra cui i corticosteroidi e gli antidepressivi triciclici.

Quali sono i sintomi della glicemia alta?

I sintomi dell’iperglicemia comprendono una serie di manifestazioni tra cui:

  • stanchezza generica
  • mal di testa
  • perdita di peso non giustificata da altre cause
  • polidipsia (continuo impulso a bere)
  • secchezza delle fauci
  • poliuria (aumento della necessità di urinare in particolar modo nelle ore notturne)
  • visione offuscata
  • infezioni continuative. 

Cosa mangiare per abbassare la glicemia?

I farmacisti di Zfarma consigliano di seguire una dieta mediterranea ricca di fibre, in particolare:

  • limitare zuccheri, grassi saturi e trans, e carboidrati raffinati
  • moderare il consumo di frutta e carne rossa
  • limitare i formaggi a 2-3 volte a settimana
  • prediligere proteine vegetali, carne bianca e pesce
  • introdurre cereali integrali ed eliminare i carboidrati complessi e raffinati
  • utilizzare olio extra vergine di oliva
  • moderare le porzioni, evitare picchi glicemici

I nostri farmacisti consiglia di affiancare alla corretta alimentazione l'utilizzo di integratori alimentari in grado di abbassare la glicemia. Ecco alcune delle principali componenti naturali contenute negli integratori che riescono a contrastare l’iperglicemia:

  • Momordica,
  • Gymnema,
  • Cannella,
  • Cromo
  • Acido alfa lipoico
  • Alloro
  • Berberina

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